願景

香港臨床心理學家公會(HKICP)力求確保香港大眾能接受由道德和稱職專業臨床心理學家提供的服務,並致力提供及推進專業臨床心理服務,造福社群。

使命

為確保臨床心理學家有能力和適合執業,並能改善大眾心理健康,香港臨床心理學家公會將:

  1. 訂立臨床心理學家執業所需資格;
  2. 管理香港合資格臨床心理學家(認可臨床心理學家)名冊,供公眾閲覽;
  3. 訂立專業操守標準;
  4. 公平、公正地受理及裁決針對本會會員的投訴。

會徽

本會會徽為原創設計,糅合希臘大寫字母「psi」(「PSY(心理學)」的符號)及紫色(註:在香港,公共精神健康服務傳統上採用紫色代表臨床心理服務),彰顯本港臨床心理學發展的傳統與專業精神。會徽中央的立體長桿象徵捍衛標準的原則,而半圓形則體現了保護大眾及具包容性的主題。葉脈呈「psi」標誌狀的兩片葉子,代表香港臨床心理學家公會的蓬勃發展以及其兩個主要功能,即名冊管理和臨床心理學家培訓認可。

鳴謝:香港臨床心理學家公會衷心感謝謝文華醫生為本會設計會徽。謝醫生是一位內科專科醫生,亦善於將藝術融入生活,她的工藝作品常為人帶來喜悅。